Корзина
67 отзывов
+375(17)213-31-69
Вся правда о вреде и пользе яиц
Контакты
Все для гигиены и санитарии на предприятиях
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37517213-31-69тел./факс
+37517399-60-71тел./факс
+37517380-02-21телефон
+37529135-01-67мобильный
+37544718-71-98мобильный
Константин
БеларусьМинскул. Ваупшасова 42 а, офис.30220070
adentina1
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Вся правда о вреде и пользе яиц

Вся правда о вреде и пользе яиц

Обработка яиц, мойка и дезинфекция столового яйца. Хотите знать как? Конечно Триосепт Окси ! И еще несколько интересных фактов: В каких условиях яйцо становится лекарством, и какие лучше не есть.

Обработка яиц, мойка и дезинфекция столового яйца Триосепт Окси

Независимый диетолог Людмила Денисенко рассказала о том, при каких условиях яйцо становится лекарством, как правильно хранить, и какие лучше не есть.

ЖЕЛТОК

Работает как поливитаминный комплекс: в составе желтка — 15 витаминов и столько же минералов.

Содержит витамин В4, который снижает риск развития синдрома Дауна у малыша в утробе и психические расстройства у него после рождения в будущем.

Содержат полиненасыщенные жирные кислоты, работающие как антиоксиданты: всего в одном желтке — половина суточной нормы.

БЕЛОК
 

Белок яйца является самым качественным: он усваивается организмом аж на 98% и содержит все 18 аминокислот.

В одном курином яйце столько же белка, сколько в 50 г говядины. Это поможет сэкономить расходы, так как яйцо дешевле мяса минимум в три раза.

Белок действует как современные гипотензивные препараты, то есть нормализует артериальное давление.

Белок на завтрак снижает тягу переедать в течение дня на 30%, и в нем не больше 50 ккал.

Содержит аминокислоту тирозин, которая повышает скорость реакции в головном мозге, что особенно актуально для водителей, педагогов и врачей

Соержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает выработку серотонина, известного как гормон счастья.

 

КУРИНОЕ ЯЙЦО
 

Омега-3 жирных кислот в домашнем яйце в среднем на 70% больше, чем в аналогичном количестве других яиц. К сожалению, в магазинных яйцах эта цифра гораздо скромнее.

- В желтке только одного куриного яйца — почти вся суточная норма холестерина (минимум 2/3).

- При употреблении куриных яиц — самый высокий риск быть зараженным сальмонеллой.

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО

Полезных веществ в них в два-пять раз больше, чем в других яйцах. Так, по сравнению с тем же количеством куриных, в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2.

При выращивании этих птиц не используются антибиотики, так как из-за температуры тела 40°С к ним не липнет никакая зараза. Например, на яйцах нет сальмонелл. Поэтому в качестве источника кальция используйте скорлупу именно перепелиных яиц: смешайте 1 ч. л. перемолотой скорлупы с 3–4 каплями сока лимона (принимайте один-два раза в день).

- Чемпион по уровню холестерина: его в два и три раза выше, чем в аналогичном количестве яйца курицы и страуса соответственно.

СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО

Его белок самый качественный по сравнению с другими яйцами, поскольку имеет наиболее сбалансированный состав аминокислот.

Страусиные яйца наименее аллергенны, в них меньше жира и холестерина, чем в других.

- Объем одного яйца равен 25–40 куриным. А так как хранить «откупоренное» сырое яйцо (любое) нельзя дольше двух суток, то страусиное неудобно в использовании для небольшой семьи.

 

ВЫБОР
 

Не ешьте, если в яйце есть прожилки крови. Особенно если имеете заболевания почек. У вас уже нарушен обмен мочевой кислоты. А такое яйцо оплодотворено, значит, в нем запущен процесс деления клеток, что увеличивает накопление мочевой кислоты.

Остановите выбор на яйце с бледным желтком. Если яйцо не домашнее, то интенсивный окрас желтка — результат добавления в корм несушкам кантаксантина. Эта добавка негативно влияет на зрение.

КАК ВАРИТЬ

 

Варите 30–60 секунд после закипания. При длительной тепловой обработке белок хуже переваривается, а в желтке разрушаются полиненасыщенные жирные кислоты.



 

Не ешьте яйца сырыми. Сырой яичный белок содержит овидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В1, и овомукоид — вещество, подавляющее фермент трипсин, то есть сырое яйцо ухудшает пищеварение.

КАК ХРАНИТЬ

Не храните яйца немытыми. Бактерии (в том числе сальмонеллы), если они есть, проникают внутрь скорлупы. Потому мойте яйца не перед употреблением, а сразу после покупки — перед тем как сложить в холодильник. Только храните «умытые» яйца в закрытой емкости и не дольше 10 дней.

Вареные яйца — не дольше трех суток. Даже в холодильнике на поверхности скорлупы через 72 часа начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы. Они запросто проникают через скорлупу внутрь яйца.

НАТУРАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА: ЧЕМ ПОКРАСИТЬ ЯЙЦО

Какие еще есть краски кроме луковой шелухи? «Свекла и крапива, — говорит диетолог Людмила Денисенко. — Для этого проварите их на медленном огне 7–10 минут после закипания (чем их больше в кастрюле, тем интенсивнее цвет). Дайте настояться 45–50 минут. Теперь сварите яйца в этих отварах.

Ополосните их подкисленной водой (1 ст. л. уксуса на 1 стакан холодной воды) для закрепления цвета и смажьте растительным маслом для блеска. А красители из магазина хотя и разрешены к употреблению в пищу, все же небезвредны. И они проникают в яйцо, так как скорлупа негерметична».

Для предприятий общественного питания, детских садов. санаториев, больниц и любых других организаций, использующих в производстве пищевое яйцо, для мойки и дезинфекции скорлупы  необходим экономичный, безопасный, эффективный  Триосепт Окси! Звоните на Адентина Сервис! 

vkontakte facebook twitter

http://from-ua.com/obzor-pressi/344823-vsya-pravda-o-polze-i-vrede-yaic.html

Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо Частное предприятие "АДЕНТИНА СЕРВИС"

Беларусь Минск ул.Шпилевского, 57-103

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 16.10.2014

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 147923, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191157902

УНП: 191157902

Регистрационный орган: Горисполком

Дата регистрации компании: 09.09.2009

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Ссылка на свидетельство/лицензию

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 17:00
Вторник09:00 — 17:00
Среда09:00 — 17:00
Четверг09:00 — 17:00
Пятница09:00 — 16:30
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной