Надуксусная (перуксусная) кислота НУК-15

- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +375 (29) 613-31-69контакт-центр
Описание
Дезинфицирующее средство « Надуксусная НУК 15»
( канистра 34 кг)
представляет собой водный раствор уксусной кислоты, перекиси водорода и стабилизированной надуксусной кислоты
Описание препарата
Дезинфицирующее средство «Надуксусная НУК 15» представляет собой водный раствор уксусной кислоты, перекиси водорода и стабилизированной надуксусной кислоты. Действующим веществом (ДВ) в средстве является надуксусная кислота (содержание НУК в концентрате 12,5-16,5%) и перекись водорода (20-26%).
Назначение и области применения
Средство предназначено для дезинфекции поверхностей, технологического оборудования и производственных площадей на предприятиях молочной, мясоперерабатывающей, пивобезалкогольной, винодельческой, ликёроводочной, рыбоперерабатывающей, консервной, птицеперерабатывающей, кондитерской, хлебопекарной, дрожжевой промышленности; на предприятиях по производству сахара, крахмала, пищевых добавок; на предприятиях АПК, общественного питания, коммунального хозяйства, торговли, в медицине, на транспорте.
Средство «Надуксусная НУК 15» используется с целью:
- биоцидной обработки различных поверхностей и изделий;
- дезинфекции предварительно вымытых поверхностей технологического оборудования, коммуникаций, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности;
- дезинфекции тары и упаковки продуктов питания;
- снижения микробной обсемененности воды и поверхности тушек птицы при контактном охлаждении (в «ледяных» ваннах);
- дезинфекции технологического оборудования и тары при асептическом методе консервирования продуктов питания;
- аэрозольной дезинфекции помещений в т.ч. на животноводческих фермах, птицефабриках, зерно- и овощехранилищах;
- обеззараживания поверхностей и помещений в очагах инфекций;
- снижения микробной обсемененности воды при ополаскивании бутылок в процессе разлива;
- дезинфекции в холодных помещениях (подвалах, холодильниках);
- дезинфекции кормов для животных;
- дезинфекции систем обратного осмоса;
- биоцидной обработки древесины;
- биоцидной обработки объектов пчеловодства, пчелиных улей;
- текущей дезинфекции в местах общего пользования, в бассейнах, на транспорте;
- биоцидной обработки и отбеливания белья;
- обеззараживания сточных вод и оборотной воды в охлаждающих системах
Статья: Снижение микробной обсемененности тушек птицы в установках контактного охлаждения
Эффективная замена хлора в ваннах охлаждения – Надуксусная НУК 15
Почему нас так сильно волнует обработка мяса хлором? Прежде всего потому, что эта технология приводит к накоплению как на поверхности, так и в толще мяса побочных продуктов окислительной деятельности. Хлор – сильнейший окислитель, является веществом первого класса опасности. Он образует органические соединения – хлорфенолы, хлорамины и так далее.
С 1 января 2010 года постановлением Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко «О производстве и обороте мяса птицы» и «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор» запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (0,3-0,5 мг/л).
С 1 января 2010 в России вступил запрет на ввоз в страну мяса птицы, обработанного хлором.
Страны, входящие в Европейский союз, в 1997 году ввели запрет на ввоз на свою территорию мяса, обработанного хлором.
Россия продолжает оставаться основным импортером продукции белорусских птицефабрик. Потому крайне важно соблюдать нормы, которые требуется для выполнения экспортных контрактов.
В настоящее время на птицеперерабатывающих предприятиях для охлаждения тушек птицы используют три принципиально отличных способа охлаждения: погружное, воздушное и воздушно-испарительное. В США широко практикуется погружное охлаждение тушек птицы, в Европе отдают предпочтение воздушному и воздушно-испарительному охлаждению.
В Белоруссии погружное охлаждение использует в настоящее время примерно половина всех птицеперерабатывающих предприятий. Поэтому при производстве мяса птицы важно знать, как обойтись без хлорирования ледяной воды при контактном охлаждении.
Альтернативой хлору по использованию в установках контактного охлаждения могут быть препараты на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода .
Хочется обратить внимание, что при контактном охлаждении тушек птицы в ваннах охлаждения должны применяться средства, официально зарегистрированные и разрешенные в установленном порядке уполномоченными органами исполнительной власти для использования в цехах убоя и переработки птицы для указанных целей.
Для снижения микробной обсемененности воды в ваннах охлаждения и профилактики перекрестного обсеменения, а также для деконтаминации сальмонелл на поверхности тушек птицы в ваннах охлаждения в настоящее время разрешено применять растворы препарата Надуксусная кислота марка НУК 15 Надуксусная кислота марка НУК 15 обладает лучшими характеристиками, а именно сам препарат и рабочие растворы более стабильны,Препарат Надуксусная кислота марка НУК 15, с успехом прошел испытания и применяется на многих перерабатывающих предприятиях России и Беларуси.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте
- Способ упаковки: канистра 30л